常被問何謂行銷

人從出生就是一連串行銷的開始,穿衣服,吸奶嘴,用尿布,不就是行銷嗎?只是對你行銷的是廠商或是家長的差別而已

常被問何謂行銷

satti

人從出生就是一連串行銷的開始,穿衣服,吸奶嘴,用尿布,不就是行銷嗎?只是對你行銷的是廠商或是家長的差別而已!

爾後有時間將會與各位聊聊企劃書,DM設計,形象建立,網路行銷等話題。

但是各位朋友要先知道的是您的目標客戶群在哪裡?

跟大家舉個例子:數年前有個案子是自助洗想擴點,還好順利幫他擴了五個點,各位絕對想不到地點是在台中的逢甲,逢甲是全台灣最公認不能做的市場。

20180412224844.jpg

首先我先分析了逢甲的人口結構,這是行銷裡很重要的一環,大逢甲週邊約有二萬人的居住人口,那開家自助洗衣店需要有多少入人支持呢?答案是四千客戶。當然這是個保守估計。但是行銷人原本就是要做出比實際更保守的推估,否則一但成績出來,您的業主會覺得理所當然,此時您的價值也會一落千丈,這段話相信許多同業也能感同身受。

回到前文,一家自助洗衣店如何能搖身成為同業中不可能中的可能?

下一篇:負面案例